第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
明厨亮灶带火了餐饮美食
本报特约记者高梦娜

近日,记者走进麒麟区建宁街道古城新巷商业街,只见道路干净整洁,人流如织,一家家餐饮店铺美食飘香,食客纷至沓来。

“这里的餐馆里都挂有显示屏,在显示屏上可以看到厨房的操作,我们吃起来非常放心。”一位大姐对记者说。

“这个商业街很热闹,餐馆也很干净,实行分餐公筷,我们经常过来吃饭。”市民徐涛说。

金杯银杯,不如老百姓的口碑。顾客对古城新巷的评价,得益于建宁街道以巩固全国文明城市创建成果、深入推进爱国卫生“7个专项行动”为抓手,多方参与,将古城新巷打造成为时尚体验馆、美食聚集地、网红打卡点。

“提供干净的环境,可口的饭菜,客人满意,我们的生意才会越来越好。”文火羊肉的老板说,“我们按照‘七个达标’要求,积极参与,持续改善餐饮服务环境卫生条件,受到了很多客人的好评。”

据建宁街道市场监督管理所工作人员郭琪介绍,2020年古城新巷成功打造为全市第一条电子化监管食品安全示范街,每家餐饮店铺都在显眼位置安装电子显示设备,以智能显示的方式,让证照、制度、厨房监控、创文和“净餐馆”宣传、商家菜品宣传、温馨提示、“餐饮安心码”7个模块内容在显示屏幕上显示,实现了明厨亮灶,公益广告和实时监管“同屏共建、互动共赢”。同时,做好进货查验、场所消毒、餐具消毒、从业人员健康晨检、餐厨垃圾处理登记“五本台账”,保障顾客“舌尖上的安全”,让顾客吃得安心、舒心。

古城新巷,因建宁街道古城巷而得名,与古城老巷隔街而望,是一条集各地特色餐饮美食、购物、娱乐、培训、文创、夜市等业态为一体的文旅特色商业街,项目建于2019年,占地34.52亩,配套停车位600余个,入驻商户131家,有商铺280间,夜市摊位211个。自文明城市创建、爱国卫生“7个专项行动”开展以来,古城新巷特色商业街抓住机会,提质设施、提效管理,人气不断提升,街区日均客流量达到2000余人次,月营业额近400万元,带动就业1000余人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网