第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市教体局举办 学地方党史专题讲座

本报讯(记者邱华) 4月6日,市教育体育局举办党史学习教育(曲靖地方党史)专题讲座,市委党史研究室《执政纪要》编辑部主任赵腾龙作《从曲靖革命斗争史中汲取营养和智慧》讲座。

赵腾龙从学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和从曲靖新民主主义革命斗争史中汲取精神营养两个方面,诠释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要性,重点从早期中共曲靖地下组织的建立和领导的革命斗争、红军长征两次经过曲靖、中共曲靖地下组织在曲靖领导开展的抗日救亡运动和曲靖为抗日战争作出的贡献、蓬勃开展的武装斗争和曲靖全境解放、曲靖新民主主义革命斗争史蕴含的历史经验五个方面讲述了曲靖革命斗争史。

市教育体育局通过全面系统学习曲靖地方党史,使广大党员干部和职工在红色基因传承中牢记党的性质和宗旨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网