第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙区 350余名村(社区)干部集中“充电”

本报讯(特约记者尹路仓) 近日,马龙区举办村(社区)干部能力素质提升培训班,为村(社区)干部集中“充电”。

此次培训班分两期进行,采取“集中式” 理论授课、“体验式”现场教学、交流分享共提升的方式进行。全区村(社区)党总支书记、副书记,村(居)委会主任、副主任,村(居)务监督委员会主任等共计351人参加培训,实现了干部培训全覆盖。

培训围绕党的十九届五中全会精神及《中国共产党农村基层组织工作条例》解读、基础党务知识、如何发展壮大农业产业及村级集体经济等内容,切实为新任干部上好履职“第一课”,为履好职、尽好责打下坚实的思想基础和理论基础。

“通过现场教学,让我深刻认识到实施乡村振兴战略、提高群众收入最重要的就是发展产业,一个好产业、好项目的落地将带领群众致富。本次培训很实用,也很及时。”一名参训学员如是说。通过培训,让村(社区)干部进一步认清当前面临的新形势新任务,提高政治理论素养,增强履职本领,迅速进入工作状态、打开工作局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网