第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
阿岗派出所“地摊警务”送服务到群众“家门口”

本报讯 眼下,正值群众移栽烤烟的关键时期,罗平县公安局阿岗派出所急群众之所急、想群众之所想,持续推出“地摊警务”,直接把服务送到群众“家门口”,为群众节约了办理户籍、车驾管业务时间,助力春耕生产。

近日,民警利用阿岗镇大岗德赶集日,携带移动警务终端、打印机、高拍仪等设备,来到集市醒目位置,摆起“地摊”,为赶集群众办理户籍、车驾管业务。不一会儿,闻讯而来的群众排起了小长队,有补打户口页的、有检审摩托车的、有办理面包车安全管理卡的,民警核实材料后,有条不紊地帮助群众办理了各项业务。“太方便了,我现在直接就可以去地里干活了,也不用操心这个事怎么抽时间去办了。”拿着户口簿、行车证的群众纷纷称赞。

空闲时间,民警深入集市巡逻,开展交通、禁毒、防骗、防火等安全知识宣传,着力提升群众安全意识。

当天,直接服务群众100余人次,办理车驾管业务14件、户籍业务36件,解答群众咨询80余人次,发放各类安全防范、法律宣传资料400余份,受到了群众的一致好评。 刘志洋

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网