第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽水果现代农业产业园建设完成

本报讯 近日,总投资1.15亿元的会泽县水果现代农业产业园项目通过市级验收,标志着会泽县水果现代农业产业园建设完成。

近年来,该县大力发展石榴、苹果、雪桃为主的水果产业。通过集中力量,持续打造省级现代农业产业园,构建金钟产业科技创新融合发展中心,在娜姑、金钟、古城三个镇(街道)发展石榴标准化种植基地7000亩、苹果低产果园改造10000亩、雪桃标准化种植基地2000亩。园区的建设将优化园区及周边地区农业产业布局、促进农业产业结构调整、优化园区经济结构和种植结构,从而加快现代农业建设,实现农业农村现代化的目标。同时,将促进该县三产之间的联动,特别是发挥相关产业、不同环节产业的乘数效应,带动交通运输、旅游、服务业和其他产业的发展,从而促进整体经济的发展。预计产业园区一二三产业综合产值12.87亿元以上,能实现人均增收4500元以上,1500人可就地务工。 尹志华

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网