第ZK5版:陆良新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦企业用工岗位 开展线上线下招聘
陆良人社局发挥职能作用推进转移就业

本报讯 陆良县人社局将党建与业务工作深度融合,发挥职能作用,抓住年初人员集中返乡的有利时机,扎实推进农村劳动力转移就业。截至目前,先后组织“点对点、一站式”服务,农村劳动力转移就业26批1371人,全县农村劳动力转移就业27万人,完成任务数25万人的108.2%,其中,建档立卡贫困劳动力转移1.9万人,完成任务数1.7万人的112%;城镇登记失业率为4.38%,控制在5.5%以内;农村劳动力转移就业信息调查更新达37万人。

该县人社局发挥党组织桥梁作用,及时召集各乡(镇、街道)安排布置农村劳动力转移就业相关工作,聚焦企业用工岗位及生产经营难点,多次召开企业座谈会,深入辖区企业,围绕援企稳岗、减税降费、创业担保贷款、职工医疗互助等进行研讨,及时了解企业存在的问题,帮助企业解决招工难、用工难问题。同时,为企业送上利企政策助力企业发展;通过政府门户网站、微信公众号发布招聘信息及“三免一补”等就业政策,引导劳动力外出务工,提高就业率。

该县人社局第四党支部积极鼓励企业和人力资源服务机构开展线上线下招聘活动,引导企业提前对接岗位需求,促进就业。召开网络直播招聘会,通过抖音、快手、微信进行现场直播,131家企业参加网络招聘会,提供岗位10000多个,网络直播招聘会总浏览量达9.76万次。组织各乡(镇、街道)召开招聘会12次,组织103家中介机构和企业参会,推荐岗位25000余个。

该县人社局建立分区域指导制度,成立农村劳动力转移就业和职业技能培训工作领导小组,分四个组对县内10个乡(镇、街道)进行督促指导,推动农村劳动力转移就业及信息更新。“农村劳动力转移就业百日行动”启动后,该县人社局各党支部按责任片区组织各乡(镇、街道)开展留岗人员调查、收集就业岗位,加班加点对接、核实各乡(镇、街道)返岗人员信息。当好劳动力转移就业的“服务员”,多次往返麒麟区、石林县等地,帮助外出务工人员购买车票,包车集中组织输出,为务工人员准备食品、防护用品。 戚鹏先 李娟 石玲

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网