第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一女子“失证”又酒驾 警方依法处理
对驾驶人进行酒精检测。朱家平 摄

本报讯 宣威一女子因吸毒被公安交通管理部门注销机动车驾驶证而失去驾驶资格,竟然饮酒后驾驶车辆上路行驶,结果被宣威市公安局交警大队执勤民警、辅警查获。经检测,该女子血液中酒精含量为每百毫升71毫克,涉嫌无证、饮酒后驾驶机动车。

4月24日凌晨,交警大队组织民警、辅警在振兴街北段开展夜间交通违法整治行动。一辆白色的轿车沿振兴街由北向南行驶,当该车行驶到距离执勤点大约20米时,驾驶人发现前方有交警执勤,便驾驶车辆右转驶向人行道停车逃避检查。执勤民警、辅警发现这一异常情况后,快速跑到车旁对驾驶人进行检查。在检查过程中,驾车女子拒不承认自己喝了酒,但民警闻到其身上散发出一股浓浓的酒气。民警将女子带至执勤点进行呼气式酒精检测,经检测,该女子血液中酒精含量为每百毫升71毫克,涉嫌饮酒后驾驶机动车。同时,民警利用警务通对女子的驾驶证及车辆信息进行查询,发现该车是刚落户的新车,核发的临时号牌还在有效期内。该女子的驾驶证于2017年7月因吸毒被公安交管部门注销,驾驶证被注销后驾驶车辆属于无证驾驶。民警对其进行交通法规宣传教育后,依法将车辆暂扣。

目前,此案正在进一步调查处理中。

朱家平

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网