第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
幼童呼吸困难 交警开辟通道送医
送锦旗致谢。

本报讯 4月21日,两个市民走进麒麟公安分局交警大队,向南宁中队工作人员提供一段行车记录仪视频,并称想找到视频中救助自家孩子的交警当面表示感谢。经过确认,当时实施救助行为的是辅警陈达。

4月15日下午6时20分,正在丽景酒店附近执勤的陈达突然听见一阵急躁的喇叭声,随后发现一辆白色越野车欲闯红灯。他迅速赶到该车旁询问:“师傅,请问有什么事吗?”驾驶员焦急地对他说道:“我孩子现在呼吸困难,要赶快送她去曲靖市第一人民医院,车越来越多,我正在打电话报警求助。”“打开双闪,我送你们去。”陈达对他说。向指挥中心报告后,陈达迅速骑上摩托,亮起警灯,拉响警报,带领求助车辆向医院赶去。五六分钟后,他们顺利到达医院,并将孩子送进急救室。

后来,孩子家长向陈达送来一面锦旗,激动地说:“警察同志,多亏有你救了孩子一命,如今孩子已经康复,我们想当面向你说一声谢谢。” 麒麟警方

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网