第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
用努力赢得纳税人的满意
——曲靖经开区税务局邀请媒体、企业体验办税服务小记
本报记者杨帆 文/图
“蓝臂章”导税员为商户服务。

“今天与大家面对面座谈,就是希望大家把目前在办税方面遇到的难题提出来,我们会认真记下大家的问题并快速解决,用我们的非常努力赢得大家的非常满意……”4月25日,曲靖经开区税务局邀请媒体、企业纳税人代表以及人大代表到经开区办税服务大厅体验办税服务,经开区税务局主要负责人在与企业纳税人代表面对面交流时说。

来到经开区办税服务大厅,受邀请的云南驰宏资源综合利用有限公司的财务总监崔玲与佩戴“蓝臂章”的导税员沟通后,在导税员的指引下快速完成整个体验流程。“请问,您今天需要办理什么业务?”在办税咨询台前,企业纳税人说明来意后,“蓝臂章”导税员迅速帮助办税人取号,并指引其来到自助办税大厅。记者在办税服务大厅内看到,“蓝臂章”导税员帮助前来领取发票的商户李建德在自助服务区完成相关操作,登录系统、扫二维码、录入相关信息,在“蓝臂章”导税员耐心指导下,李建德很快完成了操作流程,五分钟后,他在综合服务台拿到了11本发票。“办事效率高,服务态度好。”不善言辞的李建德领到发票后,连连点赞经开区税务局的“蓝臂章”导税服务。

座谈会上,经开区税务局主要负责人开诚布公地与纳税企业代表就服务质量、政策宣传、办事效率等方面开展交流。当听到云南能源(曲靖)有限责任公司想申请发票增量增版时,经开区税务局相关科室负责人根据企业发展情况以及对当前增值税发票相关政策的解读,给出了解决方案,并承诺会尽快解决发票增量增版问题。会上,从营商环境的改变、办税服务的效率到相关政策对企业发展的影响,再到税收优惠的新政策,大家纷纷畅所欲言。参会纳税企业代表表示,虽然每家企业面临的办税服务有区别,但经开区税务局在政策宣讲、退税政策快速落实、以高质量服务助推企业发展等方面都是一如既往地周到、贴心,每每提到这些方面,企业纳税人代表都感受颇深。

据了解,今年4月是第31个税收宣传月,活动主题为“税收优惠促发展,惠企利民向未来”。经开区税务局开展了“惠企利民春风行”“携手共进,共赢未来”送政策解难题等系列活动,旨在实施好更大规模组合式减税降费政策,宣传好、解读好相关政策,推动为纳税人、缴费人办实事常态化,不断提升纳税人、缴费人获得感。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网