第WK3版:文化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“云岭春色美”
——五人中国画展曲靖开展
市民看画展。 李艾纹 摄
《向幸福出发》 孙建东 绘
《锦屏初展占春光》 孙建东 绘

本报讯 (记者李艾纹) 为弘扬中国传统文化,丰富全市人民精神文化生活,喜迎党的二十大胜利召开,4月26日上午,由曲靖市文化和旅游局主办,曲靖市美术馆协办,中国太平洋寿险云南公司,中国太平洋寿险曲靖中心支公司等单位共同参与的“云岭春色美——喜迎党的二十大”五人中国画展在曲靖市美术馆开展。

本次展览的作品是孙建东、武新文、晏友琼、郑明、翟艳娜五位画家近年来在艺术探索、实践、积累,潜心创作的成果。他们携真心走进生活,用真情描绘时代,以生活为艺术创作的源泉,用手中的书画之笔,于尺幅天地间,讴歌新时代,赋彩新征程。

画作中有栩栩如生、个性鲜明的花鸟画;有笔精墨妙、浑厚华滋的山水画;有惟妙惟肖、传神写照的人物画。艺术家们用独特的视角,将真实的生活感受、鲜明的时代风格融入作品中,展示了中国传统文化独特的艺术语言和艺术魅力,呈现了云南本土艺术家的精神风貌和家乡情怀。

据悉,此次画展共展出作品120余幅,展览于曲靖市美术馆1、2、3号展厅,自4月26至5月15日免费向市民开放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网