第WK4版:市井 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
感受幸福
浦智

朋友,当你感到活着很累很烦的时候,请你感受到自己是幸福的吧!因为自己还活着,很多人却活不了。一次飞机失事、一次车祸、一次地震、一场大病……有许多鲜活的生命说不在就不在了。所以活着是幸福的。

朋友,当你感到这也不公平、那也不如意的时候,请你感受到自己是幸福的,因为你还活着。在战火纷飞的国家,很多人无家可归、流离失所、漂泊异乡、饥寒交迫,甚至一命呜呼!在疫情蔓延的国外,生活物资紧张,民众朝不保夕,病魔猖狂,惨不忍睹!所以,有强大的国家,有安全的家,就是幸福的。

朋友,当你为照顾病危住院的七老八十的老父母,感到苦不堪言的时候,应当感到自己是幸福的。因为自己还有老父母可以照顾,父母在家就在,而很多人已经没有这个机会了。所以,父母在就是幸福的。

朋友,当你为自己的配偶唠叨而感到痛苦的时候,应当感到自己是幸福的。因为自己有配偶,而有许多人却没有。所以,有配偶就是幸福的。

朋友,当你为孩子贪玩、不听话甚至惹事而感到痛苦的时候,应当感到自己是幸福的。因为自己有孩子,而有些人却没有。所以,有孩子就是幸福的。

朋友,当你为兄弟姊妹意见不合吵闹而感到痛苦时,应当感到自己是幸福的。因为自己有兄弟姊妹,而有些人则没有,孤苦伶仃,无依无靠。所以,有兄弟姊妹是幸福的。

朋友,当你为自己的工作繁重而感到痛苦时,应当感到自己是幸福的。因为自己有工作,而很多人想要工作却没有。所以,有工作就是幸福的。

朋友,当你感到这也不好吃那也不好穿、住房也不如意的时候,应当感到自己是幸福的。因为自己有吃、有穿、有住,而很多人却没有,所以,有吃、有穿、有住是幸福的。

朋友,当你能吃、能穿、能睡、能做、能玩的时候,应当感到自己是幸福的。因为很多人这样也吃不下那样也穿不了、想睡也睡不着、想玩也无能为力。能吃、能穿、能做、能睡、能玩,说明你四肢健全、身体健康、精力旺盛,你是多么幸福啊。

朋友,感受幸福,让心灵充满阳光。

朋友,感受幸福,让生活充满快乐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网