第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市集中排查社区居民自建房火灾隐患

本报讯(记者严帅 通讯员郭永峰) 连日来,曲靖市消防救援支队联合公安、住建等部门,深入城区重点区域开展社区居民自建房屋火灾隐患集中排查。

在麒麟区鼓楼社区,检查人员针对该片区居民自建房较多、出租房较多、外来流动人员多、火灾风险较高的实际,向社区工作人员详细询问了该片区村民自建房整体出租情况及基础消防设施建设、日常消防安全管理措施落实等情况,深入该社区7组、潇湘小区2号院、南园村旧货市场进行拉网式检查,重点检查是否存在占道经营和违规停车、消防车通道是否划线标识、是否设置电动自行车集中停放充电区域、市政消防管网水压是否正常等情况。检查人员还深入20余户租用村民自建房的商户中进行检查,详细查看了是否存在不安全用火、用电、用油、用气情况,电动自行车有无在室内停放充电,有无违规在生产经营场所住人,室内有无超量存放酒精、汽油、瓶装液化气等易燃易爆危险品,屋顶、楼梯间、疏散走道有无堆放杂物,经营店铺货物堆放有无不符合要求等情况。

据悉,该专项检查行动将持续至9月底。目前,曲靖市消防救援支队已出动检查组30个,检查重点区域54个,深入近600家商户开展消防安全检查,发现隐患326处。针对发现的问题隐患,检查人员要求相关商户现场整改320处,责令整改6处,同时督促相关社区负责人进行跟踪回访,确保隐患整改到位,切实筑牢火灾防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网