第ZK3版:教体导刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沾益区建成5个校外劳动教育实践基地
太平小学的孩子们到益百服饰生产车间参观。 张照彬 摄

本报讯 日前,沾益区举行校外劳动教育实践基地揭牌仪式,益百服饰、滇益圆食品、西平街道九龙社区、珠源优聚农业科技、沾益区青少年校外活动中心5家单位被确定为沾益区教体系统首批校外劳动教育实践基地。

2021年5月,沾益区被教育部确定为全国中小学劳动教育实验区。为深入推进全国劳动教育实验区各项工作,沾益区积极探索具有时代特征的劳动教育模式,因地制宜挖掘当地特色,调动学校、家庭、社会等力量,采用“学校+基地+企业”三融合方式打造劳动教育新模式。通过政府统筹、教体牵头、学校主抓,企业参与,家校联动,社会协同等方式,沾益区中小学多方联动,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进学生德智体美劳全面发展。全区中小学劳动教育工作取得了明显成效。

据了解,沾益区5家校外劳动教育实践基地涵盖了服装加工、种植养殖、食品加工、农业科技、职业体验等劳动实践项目,能够满足不同年龄和学段学生的劳动教育实践需要。沾益区各中小学校将发挥好实践基地的引领作用,组织学生参与劳动实践,在田间地头、工厂车间感悟劳动之美,让学生在劳动实践中健全人格,形成正确的劳动观和价值观,为学生的终身发展和人生幸福奠定基础。

张照彬 张晓芬

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网