第ZK3版:教体导刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
会泽东陆高级中学:高效课堂让“双减”更接地气
聂林云/文 李晨/图
初中部诗词大会。

“课堂更有趣了!作业变少了!”会泽东陆高中初一年级的赵同花了十分钟时间就完成了英语作业,并录制上传给老师。采取生活化、情境化、游戏化的学习模式,增强学生学习的内驱力和能动性,是会泽东陆高级中学打造高效课堂迈出的第一步。

“双减”政策施行以来,会泽东陆高中积极探索转变教学方式,在刷题考试、机械作业、久坐室内等方面做“减法”,在教育方式、方法和质量上做“加法”,让课堂教学从“有效”到“高效”,让教师备课从“贪多”到“求准”,将空间和时间还给学生。

学校充分考虑学生对于艺体类特色课程的渴求,推出丰富多彩的特色课程,开设舞蹈、足球、排球等一批课程,形成体育类课程群;开设扎染、篆刻、书法、国画、钢琴等课程,形成艺术类课程群;开设机器人编程、红酒酿造、生涯规划、心理健康教育等创新课程群。丰富的选修课程群为学生提供了展示才艺的舞台,满足了学生的个性需求,助力学生潜能的发展。

清晨,东陆学子在响亮整齐的步伐里迎来朝阳;傍晚,在朗朗读书声中送走晚霞。三月,耕读园里劳作忙;五月,“阳光杯”篮球赛点燃热血青春;七月,“我心向党”系列教育活动唱响主旋律;八月,艺术作品展绽放奇思妙想;十月,“强国有我”系列主题活动点亮初心、照亮未来;十一月,“趣味运动会”倡导快乐、健康生活;十二月,“诗词大会”书香传承经典文化。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网