第ZK7版:国际·国内 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年4月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老工业区里的新兴力量

4月24日,在位于重庆市大渡口区文创产业园的重庆虬龙科技有限公司,工人在生产车间忙碌。

因重钢而设的老工业区重庆大渡口,曾因2011年重钢的迁出而产业经济萎缩。过去10年里,这个老工业区里医疗、大健康、电子科技、智能制造等新兴产业渐次兴起。

近年来,企业发展面临资金难、经营难、用工难“三难”和成本变高、市场变小、竞争变强的“三变”等挑战。对此,当地政府有针对性地推出一系列纾困措施,包括精准政策支持,缓解企业资金难;持续扩大内需市场,缓解企业经营难;强化用工服务保障,缓解企业用工难。

得益于这些针对企业用工、经营难题的纾困措施,大渡口2022年一季度实现地区生产总值73.1亿元,同比增长7.2%。 新华社发

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网