第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建行曲靖市分行 到会泽文渊中学献爱心
15名学生获“成长计划”奖学金
发放奖学金。 唐开虎 摄

本报讯(记者唐开虎) 6月22日,建行曲靖市分行2022年“成长计划”奖学金发放仪式在会泽县文渊中学举行,文渊中学15名品学兼优的学生分别获得3000元奖学金。

在发放仪式上,建行曲靖市分行副行长杨曦介绍了企业文化建设和“成长计划”的相关情况,希望学生们志存高远、刻苦学习,奋力在青春的赛道上跑出好成绩。学校负责人王剑对建行的爱心之举表示感谢,希望学生们珍惜这份爱心,加倍努力,将来也能传递爱心,回报社会。“手捧着这份沉甸甸的爱,我心里有些紧张,但它给我更多的是一种鼓励和鞭策。”获得奖学金的高一(15)班的邓可说道。

此外,建行曲靖市分行针对被资助15名学生的实际情况,在单位内部发动职工,“一对一”结对帮扶,并现场送上爱心礼包。

据了解,2007年,建设银行携手中国教育发展基金会启动了“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”(简称“成长计划”)公益项目,旨在帮助众多学子摆脱家庭困难,安心学习成长成才。“成长计划”由建设银行出资资助全国特别是中西部各省的普通高中成绩优良、家庭经济困难的学生,帮助他们顺利完成高中学业。自2007年以来,建行云南省分行共向云南4832名品学兼优、家庭困难的高中生捐资822.6万元,帮助他们安心求学、追逐梦想。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网