第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
帮人贷款起贪念宣威一男子盗窃十余万元被刑拘

本报讯 “谢谢警察同志,要不是你们及时破案,我丈夫被人转走的10余万元就追不回来了。”6月20日,家住宣威市羊场镇的张女士来到宣威市公安局羊场派出所,将一面锦旗送到民警手中时说道。

6月5日13时,张女士的丈夫朱先生到羊场派出所报警称,他银行卡里的10余万元被人转走了,请处理。接到报警后,值班民警首先从实施转账支付的账号入手,通过查询朱先生银行卡绑定的账号信息以及转账记录,发现朱先生银行卡里的钱被转到一名姓赵男子的账上。办案民警通过走访排查和蹲点守候,于6月15日成功将赵某抓获。经讯问,赵某对其以帮助办理贷款为由,盗窃朱先生银行卡里的钱的犯罪事实供认不讳。

原来,朱先生由于近期资金周转困难,找到了以前帮自己申请过贷款的赵某。赵某要求朱先生提供身份证号码、银行卡账号和手机短信验证码等信息并下载了某银行的APP。赵某登录朱先生手机银行时,发现朱先生的账上还有10余万元,于是顿生贪念,偷偷用自己的手机登录朱先生的手机银行后将卡里的138000元转到自己名下的银行卡上。

目前,朱先生被盗的钱已全部追回,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

吕林彦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网