第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市体训中心获评“全国排球高水平后备人才基地”
曲靖女排(蓝色队服)参加2020年全国学生运动会比赛。钱妍杏 摄

本报讯(记者钱妍杏 通讯员张俊坤)近日,国家体育总局排球运动管理中心印发《关于命名全国高水平后备人才基地的通知》,曲靖市体育训练中心被命名为“全国排球高水平后备人才基地”。市体训中心获此殊荣,与曲靖女排一直以来取得的优异成绩密不可分。

开展基地命名工作旨在进一步深化体教融合,夯实排球后备人才力量,促进竞技排球事业可持续发展。多年来,曲靖女排以培养“道德修养高、文化水平高、运动水平高”的“三高运动员”为目标,积极践行“一校一品”“一校一特”建设,并于2019年入驻曲靖一中清源学校,迈出关键而有力的一步,开启“市队校办”“名校办名队”模式,营造学校体育运动的浓厚氛围,促进学校体育运动的开展,拓宽学校体育运动员进入市级体校、省级体校及高校的通道,产生了“1+1>2”的效应。

据了解,2014年,曲靖女排在第十四届省运会上荣获乙组第一、甲组第三、沙排第一的成绩;2018年,在第十五届省运会上,甲组、丙组双双夺冠;多次代表曲靖市参加全国学生运动会取得优异成绩,向省级体育部门输送了许多优秀人才。据不完全统计,近年来,曲靖女排共有30余名队员以体育特长生的身份考取北京体育大学、首都体育学院、江西师范大学、宁夏大学、云南师范大学、昆明理工大学,取得了较好的社会效应。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网