第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迤车镇加快构筑全民免疫屏障

本报讯 连日来,会泽县迤车镇扎实推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。

迤车镇按照“送苗上门、服务上门”和“不漏一户、不漏一人、应种尽种”的工作原则,充分发挥镇、村、组网格员力量开展摸底排查,结合村组大喇叭、电话、健康码绑定同行人员等方式确定未接种对象,建立健全人员信息台账,做到底数清、任务明。同时,加大新冠疫苗接种科普力度、宣传动员力度,提高老年人群主动接种意愿,有力有序组织开展流动疫苗接种工作。

迤车镇将“一线工作法”贯穿到60岁以上人群新冠疫苗接种全过程,接种前加强对老年人群的健康体检,详细询问老人的既往病史,测血压、血糖,评估老人身体情况,确保无接种禁忌后,一对一完成疫苗接种,并耐心为接种对象答疑解惑,认真叮嘱接种后的相关注意事项,确保接种全过程科学规范,接种工作开展有力度、有速度、有温度。 明文涛

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网