第ZK3版:热评冷说·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
节能低碳 从我做起
刘成龙

2022年6月13日至19日是全国节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”。节能低碳,应大力传播绿色低碳发展理念,引导公众在生产生活和消费等活动中节能降碳,促进绿色发展。

节能是指加强用能管理,采用技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费,更加有效、合理地利用能源。低碳是指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主),旨在倡导一种以低能耗、低污染、低排放为基础的生产模式和生活方式,减少有害气体排放。

节能低碳,公众应争做节能减排的倡导者,增强能源忧患意识,牢固树立厉行节约、反对浪费的观念,大力倡导绿色低碳的生活方式、工作方式、生产方式,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好生活习惯,让节能低碳成为日常行动的指南。

节能低碳,公众应争做节能减排的实践者,积极踊跃投身到节能低碳行动中去,从每一件小事做起,节约每一度电、节约每一滴水、节约每一张纸、节约每一粒米,将节能减排真正付诸行动。

节能低碳,公众应争做节能减排的宣传者,积极投身节能环保、绿色低碳行动中,争当节能环保、绿色低碳的宣传员,带动身边的人自觉节约能源资源,为建设绿色家园贡献力量。

节能低碳,公众应争做节能减排的创新者。勇于探索,敢于创新,在有条件的情况下选择使用甚至推广节能新技术、新设备、新产品,为节能行动注入更多新鲜血液。

总之,低碳生活不仅是一种态度,更是一种责任。只有大力普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,我们每个人积极参与到绿色生活创建行动中,从我做起、从现在做起,共同携起手来建设我们绿色低碳的新家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网