第ZK4版:法院在线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村振兴战略实施情况如何
麒麟区“代表视察+专题询问”跟踪监督

本报讯 6月21日,麒麟区人大常委会采取“代表视察+专题询问”方式,对全区贯彻实施党中央、国务院关于实施乡村振兴战略意见的工作情况进行跟踪监督。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。麒麟区在全面推进乡村振兴工作中,按照“试点先行、重点培育、示范带动、全面推进”的工作思路,自2020年开始,每年集中打造7个乡村振兴示范点。经过不懈努力,全区乡村振兴工作取得了重大进展。

麒麟区人大常委会将全区乡村振兴实施工作情况纳入人大监督工作重点。6月21日上午,组织10余名人大代表对潇湘、沿江、珠街等地列入区级建设的乡村振兴示范点进行视察,分别听取了当地有关人员的情况介绍,代表现场询问了有关方面的工作情况。21日下午,在专题询问会上,区政府分管领导报告了区人民政府关于全面推进乡村振兴的工作情况,12名常委会组成人员围绕乡村振兴村庄规划、“两污”整治、村道建设、粮食生产、产业发展、乡风文明、脱贫巩固、社会治理等方面的工作内容,分别对相关部门进行了询问。针对询问所提问题,相关部门负责人作出认真回答。

为全面推进全区乡村振兴工作,加快农业农村现代化步伐,麒麟区人大常委会提出意见建议:要进一步加强乡村治理体系建设,进一步加快现代农业产业发展,进一步加大乡村振兴投入保障力度,进一步提高农村民生保障水平,进一步强化乡村振兴人才支撑,进一步提高乡村社会文明程度。 张峻 沙荣发

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网