第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说·广告
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2022年6月24日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区按下招商引资“加速键”
新签约项目7个,协议总投资34.2亿元 引进省外国内资金85亿元,同比增35%

本报讯 今年以来,麒麟区牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,推进作风革命,加强效能建设,按下招商引资“加速键”。

“一把手”招商,力促项目落地。麒麟区由区委、区政府主要领导带队考察、谈判协调、招商引资,仅用18天就签约信义玻璃项目。发挥“头雁效应”,大力推进一线工作法,走访企业、会见客商,为企业解决“痛点”“难点”问题,推动签约项目尽快开工、开工项目尽快投产。

储备项目,洽谈对接。麒麟区对烟草、钢铁、硅光伏、先进装备制造、煤化工5个产业的世界500强、中国500强、民营500强及“高、精、特、新”企业进行梳理,结合招商引资三年行动计划,建立重点招商引资企业库,为招商工作队实地考察打基础。围绕信义光伏、信义节能、信义晶硅、众一化工、双友钢铁等企业,拟定精准招商清单,加强产业招商。与厦门佐佐食品工业有限公司、厦门大力神机械工业有限公司、华强方特文化科技集团股份有限公司、时空科技集团、深圳市手机行业协会、东莞松山湖材料实验室、深港产学研基地、中博源(云浮)燃料电池有限公司等加强沟通对接。

“点对点”招商,挖掘投资潜力。麒麟区妥善处理好招商引资与疫情防控的关系,对中高风险地区企业采取线上对接的办法,通过电话、微信等方式进行洽谈。对低风险地区企业,采取“走出去”和“请进来”相结合的模式,聚焦重点产业、重点区域,开展“点对点”精准招商,挖掘民间投资潜力。

目前,麒麟区新签约项目7个,协议总投资34.2亿元。引进省外国内资金85亿元,同比增35%。新立项外来投资项目64个,计划投资总额112亿元。

唐开兰

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网